УЦСБ стал партнером VI Конференции «ИБ АСУ ТП КВО»

Дата: 05.03.2018

Уральский центр систем безопасности стал партнером VI конференции «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» (ИБ АСУ ТП КВО). Мероприятие состоялось 27–28 февраля 2018 в Конгресс-центре Московского технического университета связи и информатики.

Конференция традиционно прошла при участии представителей ФСТЭК России, отраслевых регуляторов, крупных промышленных компаний, системных интеграторов и вендоров. В центре внимания конференции – принятый в 2017 году Федеральный закон № 187 «О безопасности критической информационной инфраструктуры» (КИИ) и планируемые подзаконные акты.

В деловой части мероприятия выступил Алексей Комаров, менеджер по развитию решений УЦСБ, с докладом об истории появления и наиболее важных аспектах Закона «О безопасности КИИ», а также об опыте УЦСБ в обеспечении ИБ АСУ ТП. Кроме того, в рамках мероприятия состоялась демонстрация работы стенда автоматизированной сборочной станции и комплекса DATAPK™, обеспечивающего оперативный мониторинг и контроль состояния защищенности систем автоматизации КВО и КИИ.

«Эксперты УЦСБ активно исследуют вопросы безопасности КИИ, проводят аудиты действующих АСУ ТП и категорирование объектов КИИ по 187-ФЗ, занимаются проектированием, вводом в эксплуатацию и поддержкой систем обеспечения ИБ АСУ ТП. В этом ключе участие в Конференции дает возможность в режиме живого диалога обменяться опытом с коллегами, партнерами и заказчиками, сформировать комплексное представление о том, в каких векторах будет происходить дальнейшее развитие в области безопасности КИИ», – отметил Алексей Комаров, региональный представитель УЦСБ в Москве.


Материалы конференции:

hyperlink Презентация к докладу А. Комарова (9,76Mb)