Уральский центр систем безопасности сертифицирован в системе ГАЗПРОМСЕРТ

Дата: 26.12.2007

Компания Уральский центр систем безопасности сообщает об успешном прохождении процедуры сертификации в системе ГАЗПРОМСЕРТ и получении сертификата соответствия на выполнение работ по проектированию, установке, пусконаладочным работам и техническому обслуживанию автоматизированных систем в защищенном исполнении.

В настоящее время в Урало-Сибирском регионе УЦСБ является первой компанией имеющей сертификат соответствия для работы с дочерними общества ОАО «Газпром» по направлению информационной безопасности.

Система ГАЗПРОМСЕРТ создана ОАО «Газпром» для организации и проведения работ по добровольному подтверждению соответствия в форме сертификации:

  • продукции и систем менеджмента дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром»;
  • продукции и услуг, приобретаемых ОАО «Газпром» для осуществления им своей деятельности;
  • систем менеджмента качества на предприятиях-поставщиках продукции и услуг.

Андрей Антипинский, генеральный директор ООО «УЦСБ»: «Получение сертификата соответствия ГАЗПРОМСЕРТ – одно из важнейших событий для нашей компании в этом году. Этот факт подтверждает наличие компетенций УЦСБ в области информационной безопасности и предоставляет возможность в дальнейшем успешно развивать отношения с дочерними предприятиями ОАО «Газпром» на территории Урало-Сибирского региона.

Опыт, который мы приобретаем в процессе научно-исследовательских, проектно-изыскательских работ и реализации проектов по внедрению систем информационной безопасности в дочерних предприятиях ОАО «Газпром», особенно ценен. Он позволяет нам гарантировать высокий уровень компетенции и качество услуг в работе с компаниями всех отраслей бизнеса.

Анализируя итоги уходящего 2007 года, можно отметить высокий профессионализм и успешность работы команды УЦСБ. Мы получили все необходимые лицензии со стороны регулирующих органов, в том числе лицензии ФСТЭК, ФСБ России, что является необходимым условием для работы на рынке информационной безопасности. Оформили партнерские отношения с ведущими производителями программных и аппаратных средств защиты информации, успешно реализовали интересные проекты.

В новом году мы планируем расширение своего присутствия в регионе, наращивание компетенций, увеличение штата сотрудников. В стратегических планах УЦСБ создание специализированной испытательной лаборатории, расширение спектра предоставляемых услуг, запуск сервисов по поддержке систем информационной безопасности. Все это позволит нам продолжить активно развиваться и предлагать качественные технологии защиты бизнеса нашим Заказчикам».

Подробнее об ООО «УЦСБ»

Уральский центр систем безопасности специализируется в области построения комплексных систем информационной безопасности. Профессиональный состав компании сформирован из компетентных специалистов в данной сфере. Сотрудники ООО «УЦСБ» имеют большой практический опыт реализации проектов в компаниях нефтегазовой отрасли, государственных структурах, финансовой и телекоммуникационной сферах.

Компания имеет лицензии на предоставление услуг в области ИБ:

  • Лицензия ФСТЭК на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации, № 0348 от 8 октября 2007 г.
  • Лицензия ФСТЭК на деятельность по технической защите конфиденциальной информации, № 0607 от 8 октября 2007 г.
  • Лицензия ФСБ на предоставление услуг в области шифрования информации, № 133У от 12 декабря 2007г.
  • Лицензия ФСБ на распространение шифровальных (криптографических) средств, № 131Р от 12 декабря 2007г.
  • Лицензия ФСБ на техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, № 132Х от 12 декабря 2007г.
  • Сертификат ГАЗПРОМСЕРТ на проектирование, установку, пусконаладочные работы и техническое обслуживание автоматизированных систем в защищенном исполнении, №У 0089 от 20 декабря 2007г.