Партнерство во имя развития: Уральский центр систем безопасности перечислил пять миллионов рублей в целевой капитал УрФУ

Дата: 30.09.2014

Виктор Кокшаров, Андрей Антипинский и Даниил Сандлер.

Фото: Илья Сафаров. На фото (слева направо): Виктор Кокшаров, Андрей Антипинский и Даниил Сандлер.

Уральский федеральный университет и Общество с ограниченной ответственностью «Уральский центр систем безопасности» (ООО «УЦСБ») подписали Соглашение о сотрудничестве, предметом которого является развитие партнерских отношений УрФУ и УЦСБ. Под Соглашением стоят подписи ректора УрФУ Виктора Кокшарова и генерального директора УЦСБ Андрея Антипинского, золотого выпускника радиотехнического факультета УПИ.

УЦСБ перечислил пять миллионов рублей в целевой капитал «К 100-летию Уральского федерального университета» энадумент-фонда УрФУ с целью развития совместной деятельности УрФУ и УЦСБ в развитии инженерно-технической школы Уральского региона, научно-исследовательской деятельности, реализации совместных образовательных инициатив и проектов в области информационных технологий и обеспечения информационной безопасности.

На подписании Соглашения, приуроченного ко Дню интернета в России, присутствовали представители институтов и подразделений УрФУ, ведущие совместные проекты с УЦСБ.

«Вложение УЦСБ в эндаумент фонд – это не просто «длинные» деньги, которые позволяют планировать деятельность университета на десятилетия, это еще и «умные» деньги, потому что вслед за ними последует экспертиза успешных людей и компаний, которые непосредственно участвуют в инвестировании средств в будущее вуза, - уверен исполнительный директор университетского эндаумента УрФУ Даниил Сандлер. – Поэтому отдача от этих средств многократно превышает сумму вложений».

«Соглашение, которое мы подписали сегодня – естественный этап развития партнерских отношений с одним из ведущих вузов России, и я уверен, что оно станет надежной основой для совместной исследовательской и проектной деятельности. УЦСБ – межрегиональная компания с разносторонними компетенциями и высоким уровнем экспертизы в ИТ, информационной безопасности, обеспечении безопасности АСУ ТП. Мы производим собственные инжиниринговые решения, и, конечно, мы впрямую заинтересованы в развитии инженерно-технической школы Уральского региона и в повышении уровня профессиональной подготовки студентов УрФУ – потенциальных сотрудников УЦСБ», - говорит генеральный директор ООО «УЦСБ» Андрей Антипинский.

Специалисты УрФУ и УЦСБ реализовали несколько совместных проектов, среди которых можно отметить систему централизованного распространения информации – техническое решение для университетского ТВ, обеспечение проведения всероссийской олимпиады по информатике среди школьников и проведение командных соревнований по защите информации RuCTF.