УЦСБ и Check Point провели технические семинары в Екатеринбурге

Дата: 21.10.2014

Компания УЦСБ и российское представительство Check Point Software Technologies, Ltd., мирового лидера на рынке средств обеспечения информационной безопасности вычислительных сетей и мобильного доступа пользователей к корпоративным ресурсам, провели в октябре 2014 года (2 и 16 октября) в г. Екатеринбурге технические семинары для Заказчиков.

На семинарах, целевой аудиторией которых являлись руководители и ведущие специалисты ИТ и ИБ служб, а также ведущие специалисты различных организаций Екатеринбурга, специалисты УЦСБ и компании Check Point подробно рассказали о следующих подходах и технологиях Check Point:

  • концепция Software Defined Protection, основываясь на которой Check Point строит предлагаемую заказчикам архитектуру безопасности вычислительных сетей;
  • технологии защиты на уровне сети – современные подходы к организации защищенного периметра и защите каналов связи;
  • защита и контроль доступа пользователей к Интернет-ресурсам – URL-фильтрация, контроль используемых приложений, управление полосой пропускания;
  • защита от утечек корпоративных данных;
  • различные способы организации защищенного доступа мобильных пользователей к корпоративным ресурсам, безопасного расширения корпоративной сети на личные компьютеры и смартфоны;
  • комплексная защита конечных устройств пользователей от различных угроз ИБ;
  • централизованное автоматизированное управление безопасностью, организация мониторинга и отчетности.

В заключение участникам семинара была проведена демонстрация системы управления и мониторинга Check Point Security Center и решения типовых задач по управлению защищенной инфраструктурой.

Слушатели семинаров получили уникальную возможность услышать от лучших специалистов в отрасли об этих и других технологиях, задать интересующие вопросы.

Илья Яблонко, менеджер по развитию решений сетевой безопасности компании «УЦСБ»: «Использование решений Check Point для обеспечения корпоративной информационной безопасности сегодня становится особенно актуальным по нескольким причинам.

Первая – это традиционное тщательное отношение Check Point к локализации своих решений в России, которое проявляется, например, в сертификации решений по требованиям российских регуляторов, в поддержке сертифицированной в России криптографии для организации VPN сетей и мобильного доступа пользователей, в наличии сильной инженерной команды в российском представительстве производителя.

Вторая – это смена вектора развития информационной безопасности, которого придерживаются многие российские организации в последнее время. Наблюдается массовый отказ от решений американских и европейских производителей и переориентация на производителей, которые не участвуют в «войне санкций». К таким производителям относится и израильская компания Check Point, руководители которой официально заявили о том, что они никак не участвуют в санкциях и будут предпринимать дальнейшие шаги и вкладывать инвестиции в локализацию продуктов для российского рынка.

И третья причина, носящая чисто технический характер, – это то, что компания Check Point уже много лет является мировым технологическим лидером в области производства средств обеспечения сетевой безопасности и защищенного мобильного доступа к корпоративным ресурсам, что подтверждают независимые исследования NSS Labs, Gartner и других авторитетных независимых лабораторий. А в 2013 году компания Check Point вышла на первое место в регионе EMEA по обороту среди всех производителей технических средств обеспечения ИБ, опередив Cisco Systems (по данным независимого аналитического агенства IDC).»

Октябрьские семинары УЦСБ, безусловно, не последние. УЦСБ планирует проведение технических семинаров по Check Point и в следующем году. Также УЦСБ проводит и другие тематические технические семинары. Из вызвавших наибольший интерес в 2014 году стоит отметить семинар, посвященный различным технологиям защиты от DDoS-атак, во время которого специалисты УЦСБ, вместе со экспертами компании Arbor Networks, представили слушателям анализ рынка и технологий защиты, доступных российским заказчикам на сегодняшний день.

Следите за новостями!