Проект компании УЦСБ признан лучшим Ассоциацией управления проектами СОВНЕТ

Дата: 01.06.2015

Команда «Уральского центра систем безопасности» приняла участие в конкурсе СОВНЕТ «Лучший проект года – 2015», где рассказала о проекте по созданию Комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН) для Министерства чрезвычайных ситуаций Тюменской области. Работа признана лучшей в категории «Малые проекты».

Получив приглашение на конкурс от СОВНЕТ, специалисты компании УЦСБ приняли решение участвовать с проектом КСЭОН по двум причинам.

Во-первых, это социальная значимость. Проект выполнен на основании Указа Президента «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций». Комплексная система оповещения создается с целью оснащения муниципальных образований, находящихся в зонах потенциальных угроз населению и включения оснащаемых объектов в единую систему мониторинга и оповещения МЧС.

КСЭОН решает такие задачи, как контроль за оперативной обстановкой в зонах потенциальных угроз населению и обеспечение информированности населения муниципальных образований и оперативных органов ГО и ЧС.

Вторая причина, почему был выбран именно этот проект, – это демонстрация того, как важны прозрачность и доверие между участниками проекта для создания командного духа и организации эффективной командной работы, какую важную роль это играет в оптимизации процессов и сокращении затрат.

 

Юлия Стрельцова, начальник Отдела информационных систем Департамента организации работ ООО «УЦСБ»:

«Проект по реализации КСЭОН является очень важным для нашей компании, поскольку одна из целей проекта, мимо которой мало, кто сможет пройти равнодушно, - создание работоспособной системы экстренного оповещения населения в чрезвычайных ситуациях. Ценность подобных проектов измеряется не в деньгах, а в человеческих жизнях.

Из мероприятия для себя мы вынесли то, что акцент в управлении проектами сейчас смещается с процессов и процедур, которые все уже научились соблюдать, на людей и коммуникации – как на бесконечный источник потенциала по повышению качества решений и эффективности их реализации. Весь вопрос в том - как создать такую атмосферу, в которой раскрывается этот потенциал.

На конкурсе мы рассказали, как прозрачность позволила перераспределить задачи между участниками и сократить сроки и издержки на реализацию проекта. Думаю, именно эти показатели стали решающими для жюри конкурса».