УЦСБ провел семинар «Современные технологии обеспечения ИБ на платформах Check Point и VMware. Применение в России»

Дата: 28.10.2015

27 октября 2015 года компания Уральский центр систем безопасности провела технический семинар «Современные технологии обеспечения ИБ на платформах Check Point и VMware. Применение в России». Мероприятие посетили представители государственных учреждений, а также компаний промышленного и финансового сектора Екатеринбурга и Свердловской области.

Во время семинара были раскрыты подходы и технологии Check Point, VMWare и УЦСБ для решения комплекса задач обеспечения информационной безопасности современных сетей и информационных систем, а также особенностях использования решений Check Point и VMWare в российских условиях.

Дмитрий Истомин «завёл» слушателей интересным рассказом о компании УЦСБ и наших подходах к реализации комплексных проектов.

Елена Гнидина, консультант по безопасности Check Point и Илья Яблонко, менеджер по развитию решений сетевой безопасности УЦСБ, рассказали участникам семинара о различных технологиях Check Point к созданию систем защиты современных корпоративных сетей:

  • концепция комплексной защиты Check Point Software Defined Protection;
  • архитектура и функции шлюзов безопасности Check Point;
  • защита от угроз нулевого дня и таргетированных атак – технологии Check Point Threat Emulation и Threat Extraction;
  • технологии Mobile Security – Check Point Capsule Workspace, Capsule DocSec, Capsule Cloud;
  • технологии защиты конечных устройств в сети – Check Point EndPoint Security;
  • технологии управления защищенной сетью и политиками ИБ, в том числе Check Point Security Management R80.

Андрей Кашляев, представитель VMware, рассказал о решении VMware NSX, которое позволяет использовать возможности виртуальной инфраструктуры VMWare для гибкой организации  функционирования ЦОД на сетевом уровне и на уровне информационной безопасности.

Также участникам технического семинара были продемонстрированы функции и возможности управления инфраструктурой Check Point на «живом» стенде.

Участники семинара проявили живой интерес к представленным докладам и демонстрации, задавали множество вопросов, вторая часть семинара проходила фактически в режиме диалога с аудиторией.

 

В завершение мероприятия состоялся фуршет, во время которого слушатели пообщались с докладчиками, получили консультации по интересующим вопросам и обменялись контактами.