УЦСБ принял участие в «Днях карьеры» в УрФУ

Дата: 15.11.2015

9-12 ноября 2015 года в Главном учебной корпусе Уральского федерального университета состоялось мероприятие «Дни карьеры», во время которого студенты Университета посетили стендовые сессии, мастер-классы и лекции крупных компаний, узнали о перспективах трудоустройства и сотрудничества.

В рамках «Дней карьеры» прошли «День инженера» и «День ИТ» с активным участием Уральского центра систем безопасности. На стенде компании был организован аттракцион «Стажёромер». Задача участников состояла в том, чтобы рассчитать силу удара молотом и попасть «на стажировку в УЦСБ» - это отдельная ячейка на столбе «Стажёромера»:

 Также на стенде УЦСБ все желающие смогли пообщаться с сотрудниками компании, узнать о жизни в Уральском центре систем безопасности и об актуальных предложениях оплачиваемой студенческой стажировки.

Во время «Дня ИТ» состоялся мастер-класс для всех желающих от Ольги Зиненко, выпускницы УрФУ, в прошлом – стажера УЦСБ, сегодня – аналитика компании. Выступление Ольги на тему «Информационная безопасность и мода на белые шляпы» вызвало неподдельный интерес публики. Студенты узнали о том, кто такие хакеры на самом деле, как появилось слово «хакер» и кем были хакеры ХХ века.

 

В ходе всего мероприятия будущие специалисты по информационной безопасности посетили квеструм – комнату, выбраться из которой можно выполнив задания легенды. Участникам нужно было за час укрепить систему защиты персональных данных, выяснить, кто хакер и не дать ему взломать систему.

                                   

Дмитрий Истомин, директор по развитию бизнеса УЦСБ:

«Ежегодно наша компания участвует в «Днях карьеры» в Уральском федеральном. Мы делимся практическим опытом с будущими специалистами по ИТ и ИБ, помогаем выбрать свое направление и приглашаем попробовать силы в «Интеграторе сильных решений». В УЦСБ на стажировку ежегодно приходят студенты УрФУ, начинающие специалисты имеют хорошую платформу для саморазвития и роста, со временем самые талантливые их них занимают топовые должности в нашей компании».