Компания УЦСБ приняла участие в работе конференции «ИБ АСУ ТП КВО»

Дата: 21.03.2016

Компания УЦСБ приняла участие в работе конференции «Информационная безопасность АСУ ТП КВО», прошедшей 17-18 марта в Москве.

Ежегодная конференция традиционно собрала представителей органов исполнительной власти, отраслевых регуляторов, предприятий топливно-энергетического комплекса, нефтехимической отрасли, транспортной индустрии, металлургии, машиностроения и оборонно-промышленного комплекса, а также разработчиков средств промышленной автоматизации и производителей и интеграторов в области защиты информации.

В течение двух дней рассматривались и обсуждались основные и специальные вопросы защиты АСУ ТП, происходил обмен опытом среди представителей предприятий, регуляторов, разработчиков средств защиты информации и системный интеграторов, оказывающих услуги в области обеспечения безопасности промышленных систем автоматизации и управления.

Параллельно с конференцией действовала выставочная часть, где компания УЦСБ представляла свой программно-аппаратный комплекс DATAPK для оперативного мониторинга и контроля состояния защищённости автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП).

Для наглядной демонстрации возможностей решения DATAPK был развёрнут демонстрационный стенд с макетом автопарковочного комплекса, позволяющий смоделировать различные виды атак и действия злоумышленника, приводящие к реальным физическим последствиям из-за нарушения работу АСУ ТП автопарковки.

Подробный рассказ о возможностях решения DATAPK и реализация с его помощью, а также с применением специализированных решений компании Check Point, гибкого подхода к обеспечению информационной безопасности АСУ ТП в своём докладе в ходе конференционной части представил главный инженер УЦСБ Николай Домуховский. Доклад вызвал оживлённое обсуждение, продолжившееся  на стенде и в кулуарах.

«Компания УЦСБ имеет значительный опыт в области обеспечения кибербезопасности промышленных систем управления и автоматизации и мы с готовностью откликаемся на приглашения к участию в подобных мероприятиях. Обмен опытом с коллегами и обсуждение с представителями промышленных предприятий их насущных проблем в данной сфере - вот то, что мы ценим прежде всего,» - прокомментировал региональный представитель компании УЦСБ в Москве Алексей Комаров.