В Думе ХМАО завершились работы по модернизации системы IP-телефонии

Дата: 23.03.2016

Специалисты Уральского центра систем безопасности завершили работы по проекту модернизации системы IP-телефонии в Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Система телефонии в Думе ХМАО была построена в 2007 году, и долгое время полностью соответствовала требованиям Думы, вплоть до момента, когда оборудование было снято с поддержки производителем. Как следствие, любой сбой в работе системы мог привести к длительному простою. Это и стало основой предпосылкой для модернизации системы IP-телефонии в Думе ХМАО.

Иван Устыленко, менеджер по развитию решений, УЦСБ:

«Для модернизации системы IP-телефонии в Думе ХМАО наши специалисты использовали самое современное оборудование, позволившее актуализировать архитектуру системы. В результате, помимо стандартных функций корпоративной телефонии, таких как условная маршрутизация вызова в случае «неответа» абонента, конференц-связь, постановка вызова на ожидание и перехват звонка, решение предоставляет расширенный набор пользовательских сервисов: обмен мгновенными сообщениями, видеозвонки и возможность защищенного подключения из любой точки мира с использованием приложения для мобильных устройств».

Александр Печеный, заместитель начальника управления по информационным технологиям и коммуникациям, Дума Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

«Обновление системы телефонии было осуществлено специалистами компании УЦСБ без перерыва связи, незаметно для внешних и внутренних пользователей, что было важным условием реализации проекта. Также отмечу, что в дополнение к современной системе телефонии мы получили поддержку производителя на три года, сервисные контракты и возможность бесплатного обновления программного обеспечения.

Результат выполнения проекта – повышение эффективности внутренних и внешних коммуникаций Думы Югры. Хочу поблагодарить компанию УЦСБ за оперативность, профессионализм и индивидуальный подход к нашему проекту»