В лицее УрФУ прошел Digital Day

Дата: 08.04.2016

7 апреля 2016 года в Специализированном учебно-научном центре (СУНЦ) УрФУ, при участии Уральского центра систем безопаности, состоялось мероприятие Digital Day. В этот день в лицее прошло сразу несколько мероприятий, посвященных цифровым технологиям. Лицеисты управляли робототехникой с помощью смартфонов, выполняли задания по компьютерной безопасности и дешифровке, делали селфи для фотоквеста и многое другое.

Кульминацией Digital Day стала церемония награждения победителей конкурса идей «Банковская карта будущего».

«Учащиеся СУНЦ в очередной раз показали себя очень талантливыми, прогрессивными и творческими людьми, — отметил Виктор Кокшаров, поздравляя победителей конкурса. — Большинство идей, даже кажущихся на первый взгляд фантастическими, можно воплотить в реальность. Этот конкурс помог нам всем приоткрыть завесу будущего и увидеть, каким через 5-10 лет будет цифровой мир».

Напомним, 17 марта более 1000 лицеистов и преподавателей стали первыми в Свердловской области обладателями кампусных карт Сбербанка. Это мультифункциональные карты, объединяющие в себе пропуск на территорию вуза и проездной билет (ЕКАРТА) на все виды общественного транспорта. В этот же день и был дан старт проекту «Банковская карта будущего».

Проект кампусной карты был реализован при поддержке «Уральского центра систем безопасности», который установил в лицее систему контроля управления доступом. Генеральный директор УЦСБ Андрей Антипинский поблагодарил Виктора Кокшарова и Владимира Черкашина за оказанное доверие и выразил уверенность в успешном решении новых задач в рамках проекта.

«Установка системы контроля управления доступом – это только первый шаг большого комплексного проекта, – добавил Андрей Антипинский. – Сегодня хотел бы сказать о том, что связывает стадию намерения и результат. Это воля, настойчивость, упорство, энергия и драйв, которые необходимо приложить, чтобы любое начинание стало чем-то значимым и осязаемым. Я хотел бы пожелать всем учащимся лицея энергии и удачи для того, чтобы вы в ходе своей учебы и будущей работы могли получить то удовольствие, которое мы получаем, когда реализуем наш совместный проект».