Провалить проект ЦОД за 5 шагов? Это просто!

Дата: 03.03.2014

Внимание!

Данные методики были неоднократно опробованы на практике и признаны весьма эффективными в среде профессионалов-ЦОДостроителей.

Шаг первый

Наймите непрофессионалов. Самых лучших из них можно найти в ООО «ВчераДаром-Волшебно». Полностью положитесь на них.

1

Делегируйте им принятие всех решений, не ограничивайте их фантазию, и вы увидите, как много у них интересных и прикольных идей в сфере высоких технологий.

Ни в коем случае не контролируйте их — как все непрофессионалы, они очень самолюбивы, и просто могут бросить все и уйти с объекта, в этом случае вы не достигнете заявленного результата.

Помните, что самое главное — это безграничное доверие к исполнителям!

 Шаг второй

Пропустите стадию проектирования. Проект — это всего лишь ненужная бумага, все равно никто по нему не строит. К тому же, специалисты ООО «ВчераДаромВолшебно» не смогут не то чтобы его понять, а даже прочитать.

Совершенно бесполезная стадия, на которой можно еще и немного сэкономить.

 

Шаг третий

Не заказывайте заранее оборудование и материалы, особенно с длительными сроками поставки.

Действуйте по наитию, если вовремя не вспомнили о конкретном оборудовании из спецификации, значит, не очень-то оно и нужно было.

Спецификация тоже не нужна, если она была случайно разработана — уничтожьте ее, не забудьте также уничтожить ее копии.

Кстати, есть более веселый способ срыва поставок — разошлите всем участникам процесса поставки разные версии спецификаций, потом будет смешно наблюдать, как они выясняют, кто из них виноват в том, что привезли не то и не туда.

Если же у вас нет чувства юмора, то просто уничтожьте спецификацию. Всю. Полностью. Безвозвратно.

Не проверяйте комплектацию и целостность поставленного на объект оборудования, помните главное правило: безграничное доверие к поставщикам!

Шаг четвертый

Никакой организации в производстве работ.

Монтажные бригады должны работать в хаосе, ведь анархия — мать порядка!

2

Помните, что строительство — это суровая школа жизни, в которой выживают сильнейшие. Не вмешивайтесь в процесс естественного отбора на строительной площадке.

Все как-нибудь само собой организуется, нужные инженерные системы будут смонтированы, а ненужные забыты.

3

Шаг пятый

Если вы все-таки добрались до стадии пусконаладки, то заберите у ООО «ВчераДаром-Волшебно» пусконаладочную документацию, все равно они не смогут ее понять.

Отобранную документацию желательно полностью и безвозвратно уничтожить, чем меньше бумаг останется после строительства, тем лучше. Не разводите бюрократию и формализм, они убивают творчество.

Кроме того, не нужно облегчать жизнь тем, кто придет после вас и будет обслуживать ЦОД. Пусть самостоятельно, без помощи исполнительной документации, поломают голову, пусть попробуют разобраться, как здесь все устроено.

Ни в коем случае не пускайте на объект инженеров от производителей оборудования, откажитесь от их услуг по шефмонтажу и запуску, опять же немного сэкономите.

Положитесь на ООО «ВчераДаромВолшебно», разрешите им запускать ЦОД самостоятельно, методом проб и ошибок — это один из самых эффективных, интересных и увлекательных методов запуска.

 Если ничего из вышеизложенного не помогло, случилось чудо и ЦОД заработал, вам придется с этим смириться на ближайшие 5 — 10 лет.

Останется только научиться предотвращать его стабильную работу...

В номере 10 от 03.03.2014 мы продолжим знакомство с методами предотвращения. Следите за страницей № 13!

 

4

Комментарий Капитана Очевидность:

Казалось бы, речь идет о стандартных практиках проектирования и строительства, и все же наш опыт показывает, что большинство рисков не всегда осознаются Заказчиками. Мы уделяем особенное внимание планированию работ, разработке проектной документации и спецификаций. Будем рады встрече с Вами.

 

Андрей Еременюк,

Руководитель направления, Департамент

инженерно-технических систем УЦСБ

Статья опубликована в журнале "Эксперт-Урал", 17-23 февраля 2014 №8 (589), страница 13