Компания Уральский центр систем безопасности развивает направление защиты от утечек информации

Дата: 05.06.2009

Уральский центр систем безопасности объявляет о получении статуса Perimetrix Gold Channel Partner

Компания Уральский центр систем безопасности (УЦСБ), поставщик комплексных решений в области информационной безопасности и ИТ-решений для бизнеса, и компания Perimetrix, российский разработчик решений для реализации режима секретности конфиденциальных данных, объявляют о заключении партнерского соглашения и получении УЦСБ статуса Perimetrix Gold Channel Partner.

В рамках партнерского соглашения на базе УЦСБ будет создан Региональный Центр Компетенций (РЦК) по продуктам компании Perimetrix. РЦК представит заказчикам инновационные решения для защиты от утечки конфиденциальной информации по каналам передачи данных, через съемные носители, принтеры и локальные порты, а также другие решения по обеспечению ИБ на базе продуктов Perimetrix, входящих в состав интегрированного решения SafeSpace.

«Рынок Уральского региона привлекателен для нашей компании и открытие здесь Регионального Центра Компетенций было вопросом времени, - говорит Евгений Преображенский, генеральный директор компании Perimetrix. - Мы остановили свой выбор на Уральском Центре Систем Безопасности, так как уверены, что профессиональный уровень команды УЦСБ в области информационной безопасности отвечает самым высоким требованиям и позволит организовать эффективную работу РЦК».

Технологическим ядром РЦК Perimetrix станет демо-стенд, реализующий возможности по реализации режима секретности конфиденциальных данных с использованием решения SafeSpace. На демо-стенде будут проводиться тестовые испытания по обнаружению и блокированию попыток организации утечки информации по различным сценариям. РЦК Perimetrix также будет осуществлять техническую поддержку и консультации пользователей и проводить демонстрации решений на основе продуктов Perimetrix.

Генеральный директор ООО "УЦСБ" Андрей Антипинский отмечает: «Получение статуса Channel Gold Partner – это официальное закрепление сложившихся отношений между нашими компаниями, так как продукты компании Perimetrix уже нашли практическое применение в проектах УЦСБ. Открытие Регионального Центра Компетенций позволит нам обеспечивать клиентов оптимальными решениями по защите конфиденциальной информации. Это особенно актуально в свете современных тенденций развития угроз ИБ, когда значительная часть инцидентов связана с утечкой конфиденциальных данных, а их последствия ощутимо сказываются не только на репутации компании, но и на ее финансовом состоянии. В этих условиях важно предложить заказчику проверенное и рациональное решение, а также продемонстрировать его работу в условиях, приближенных к реальным».

О компании Perimetrix

Компания Perimetrix разрабатывает уникальные решения для реализации режима секретности конфиденциальных данных. Perimetrix концентрирует свой потенциал, инновационный подход и уникальный опыт на создании корпоративной платформы внутренней информационной безопасности и интеграции с актуальными бизнес-процессами, организационной и технологической инфраструктурой. Благодаря реализации революционной концепции Secret Documents Lifecycle™ система обеспечивает защиту секретных документов на всех этапах жизненного цикла, мониторинг каналов коммуникаций и аудит электронных операций. Perimetrix входит в Группу компаний «КомпьюЛинк».

Контакты для прессы
Анастасия Берсенева
Менеджер по маркетингу
Уральский центр систем безопасности
Тел.: +7 343 379-98-34
E-mail: info@ussc.ru
Виртуальный пресс-центр

Денис Зенкин
Директор по маркетингу
Perimetrix
Тел.: +7 495 737 99 91
Моб.: +7 916 355 58 39
E-mail: denis.zenkin@perimetrix.com
Виртуальный пресс-центр: