Андрей Антипинский: «Драйв, получаемый в момент создания нового, ни с чем не сравнить»

Дата: 20.09.2016

УЦСБ начал свою работу в 2007 г. Сегодня в штате компании более 300 сотрудников, география проектов — вся страна. В этом году УЦСБ ждут изменения: основатель Андрей Антипинский объявил о передаче оперативного управления.

Андрей Антипинский, основатель компании

Андрей, сегодня УЦСБ работает на федеральном уровне, занимает первые строчки в региональных рейтингах ИТ-компаний и фигурирует в российских. Какие качества команды помогли добиться этого?

— Назову три качества, которые составляют своего рода ДНК компании. Во-первых, трудолюбие — без него невозможно достичь успеха. На определенном этапе мы работали по 20 часов в сутки. Конечно, это некий перекос, однако, это было самое романтичное время: мы полностью отдавали себя процессу — и получали потрясающие результаты. Во-вторых, профессионализм: нельзя останавливаться в развитии, необходим постоянный рост компетенций. Поэтому мы никогда не экономим на обучении сотрудников. И, в-третьих, адекватность как залог комфортного микроклимата в коллективе. Все это в комплексе помогло компании вырасти и завоевать доверие заказчиков.

В последние годы многие успешные бизнесмены всерьез увлеклись спортом, некоторые добились впечатляющих результатов даже на международном уровне. Вы занимаетесь триатлоном, участвовали в гонке Ironman — сложнейшем однодневном соревновании в мире. Что вы черпаете в этих по-настоящему изнуряющих нагрузках? Влияет ли спорт на бизнес?

— Безусловно, влияет: раньше я занимался единоборствами. Активность, которая заряжает тебя определенной энергией: появляется агрессия, импульсивность — качества, которые теоретически могут быть полезны для достижения тех или иных целей в бизнесе. Триатлон же предполагает постоянную работу над собой: каждый раз ты заставляешь организм работать чуть больше и чуть лучше. Подобная системная нагрузка укрепляет и физически, и психологически. Со временем ты начинаешь ощущать гармонию с миром. Еще спорт дает возможность ставить индивидуальные цели, достижение которых зависит только от тебя. В бизнесе же многое определяет команда. Можно перестроить, оптимизировать процессы в компании, но всегда остается «человеческий фактор».

На мой взгляд, спорт и бизнес объединяет необходимость быть перфекционистом, идти по пути постоянного совершенствования, в ежедневном режиме что-то «подкручивать». Впрочем, когда ты поднимаешься на одну вершину, то видишь вдали за облаками другую…

4

Андрей Антипинский на гонке в Альпах

Построенный вами бизнес стабильно развивается. Тем не менее, вы решили передать управление УЦСБ в новые руки. Связан ли этот шаг с тем, что вы «увидели вдали за облаками другую вершину»?

— В настоящее время УЦСБ фактически является группой компаний (так, проекты ИТ-разработки выросли в самостоятельный департамент, создающий софт для корпораций) под моим руководством. Решение об уходе от оперативного управления я принял более года назад. Необходимость этого шага обусловлена ростом и развитием бизнеса: появились направления, которые требуют большей моей персональной вовлеченности. Я вижу будущее компании в создании принципиально новых решений и их продвижении на международный рынок. Нам удалось уловить направления, которые становятся все более востребованными, — обеспечение защиты информации автоматизированных систем управления технологическими процессами, построение комплексных решений по обеспечению безопасного использования информационных и инженерных технологий. В этом году я посетил Кремниевую долину, американские университеты, изучал различные стартапы и технологии их запуска, в частности с привлечением грантов. У нас уже есть проект, получивший поддержку фонда Бортника (фонд оказывает финансовую, информационную и иную помощь предприятиям, реализующим инновационные проекты — Прим. ред.) и зарегистрированный в Сколково. По этому же пути мы хотим провести несколько идей и выйти на мировой рынок. Все это новый опыт и новые горизонты развития — для бизнеса и лично для меня. Это заряжает. Драйв от работы, который можно поймать в момент создания чего-то нового, ни с чем не сравнить!

 3   

Выход на международный рынок — большая и амбициозная цель. Как и в какие сроки вы планируете ее достичь?

— Думаю, в течение 3-5 лет — потребуется время на выстраивание бизнес-модели под зарубежные стандарты. Выводить собственный продукт всегда непросто, особенно если речь идет о международном рынке. Но у нас есть ряд преимуществ. Во-первых, есть идеи, которые стоят того, чтобы их воплотить во-вторых, стоимость услуг: так, разработка программных продуктов в России сегодня обходится в разы дешевле, чем, например, в Европе или США, при сопоставимом качестве. Ну и самое важное, наверное: мы умеем сотрудничать с крупными компаниями и корпорациями, предлагая им свои услуги и разработки.

Вы уходите от оперативного управления компанией в момент, когда экономика страны в целом и рынок ИТ в частности, находятся не в лучшей форме…

— Рынок ИТ в России хорошо прогнозируем, он напрямую зависит от состояния экономики. Понимание этого еще сильнее стимулирует нас к «расширению горизонтов». Не думаю, что в ближайшие годы ситуация существенно изменится, поэтому главной задачей нового руководителя компании будет «тюнинг» существующего бизнеса. Кроме того, я остаюсь учредителем компании, советником, буду принимать участие в решении стратегических вопросов.

2   

Валентин Богданов, зам. генерального директора по производству

Чем вы руководствовались, выбирая преемника? Какие цели вы ставите перед ним?

— Валентин Богданов работает в УЦСБ с момента основания, он прошел путь от рядового инженера, занимался формированием инженерной команды и выстраиванием бизнес-процессов. Сейчас он работает в должности зам. генерального директора по производству. Валентин обладает качествами, которые необходимы для руководства компанией сегодня: это стрессоустойчивость и системный подход.

 

Опубликовано в журнале "Деловой квартал" №09 (977) 19.09.2016