Уральский центр систем безопасности прошел сертификацию по направлению инженерно-технических средств охраны на соответствие требованиями СДС ГАЗПРОМСЕРТ

Дата: 01.12.2009

Уральский центр систем безопасности успешно прошел процедуру сертификации и получил право осуществления деятельности по проектированию, монтажу, пусконаладочным работам, ремонту и техническому обслуживанию инженерно-технических средств охраны (далее ИТСО), в соответствии с требованиями нормативных документов Системы добровольной сертификации (СДС) ГАЗПРОМСЕРТ:

  • СТО Газпром 2-1.4-185-2008 «Положение по подтверждению компетентности организаций, осуществляющих проектирование, монтаж, пусконаладочные работы ИТСО на объектах ОАО «Газпром»;
  • «Правила сертификации работ (услуг) по проектированию, монтажу, пусконаладочным работам, ремонту и техническому обслуживанию ИТСО от 29.07.2008 № ГО00.RU.0128».

Система добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ создана ОАО «Газпром» для организации и проведения работ по подтверждению соответствия в форме добровольной сертификации:

  • продукции и систем менеджмента дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром»,
  • продукции и услуг, приобретаемых ОАО «Газпром» для осуществления им своей деятельности,
  • систем менеджмента качества на предприятиях-поставщиках продукции и услуг.

В настоящее время в Урало-Сибирском регионе УЦСБ является единственной компанией, имеющей сертификаты соответствия для работы с дочерними обществами ОАО «Газпром» по обеспечению комплексной безопасности, включая деятельность по направлениям защиты информации и инженерно-техническим средствам охраны.

Андрей Антипинский, генеральный директор ООО «УЦСБ»: «Расширение области деятельности в ОАО «Газпром» - это действительно важное событие для нашей компании, потому что это не только новые возможности, но и новый уровень ответственности.

Проекты по обеспечению комплексной безопасности на предприятиях газовой отрасли характеризуются большой сложностью в силу территориальной распределенности объектов Заказчиков, необходимости сопряжения разнородных информационных систем, а также сетей технологической связи и АСУ ТП.

Знания и навыки, полученные нами при реализации проектов по обеспечению информационной безопасности, будут хорошей основой при построении комплексных систем безопасности, как в дочерних обществах ОАО «Газпром», так и в компаниях всех сфер бизнеса».

Михаил Абрамов, директор департамента ИТСО ООО «УЦСБ»: «Богатый опыт работы наших сотрудников позволяет УЦСБ решать задачи, связанные с проектированием и созданием инженерно-технических систем охраны любой сложности. Сертификат ГАЗПРОМСЕРТ фактически подтверждает компетенции УЦСБ и высокое качество как применяемых нами проектных решений, так и выполняемых нами проектов. Сертификат не только позволяет выполнять расширенный комплекс услуг, связанных с построением комплексных систем безопасности, для организаций, входящих в ОАО «Газпром», он, в первую очередь, дает нашим Заказчикам гарантию высокого качества услуг».

Подробнее об ООО «УЦСБ»

Уральский центр систем безопасности специализируется в области построения комплексных систем информационной безопасности. Профессиональный состав компании сформирован из компетентных специалистов в данной сфере. Сотрудники ООО «УЦСБ» имеют большой практический опыт реализации проектов в компаниях нефтегазовой отрасли, государственных структурах, финансовой и телекоммуникационной сферах.

Компания имеет лицензии на предоставление услуг в области информационной безопасности:

  • Лицензия ФСТЭК России на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации, № 0348 от 8 октября 2007 г.
  • Лицензия ФСТЭК России на деятельность по технической защите конфиденциальной информации, № 0607 от 8 октября 2007 г.
  • Лицензия ФСБ России на предоставление услуг в области шифрования информации, № 133У от 12 декабря 2007г.
  • Лицензия ФСБ России на распространение шифровальных (криптографических) средств, № 131Р от 12 декабря 2007г.
  • Лицензия ФСБ России на техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, № 132Х от 12 декабря 2007г.
  • Сертификат ГАЗПРОМСЕРТ на проектирование, установку, пусконаладочные работы и техническое обслуживание автоматизированных систем в защищенном исполнении, №У 0089 от 20 декабря 2007г.
  • Сертификат ГАЗПРОМСЕРТ на проектирование, монтаж, пусконаладочные работы, ремонт и техническое обслуживание инженерно-технических средств охраны, №У 0419 от 27 ноября 2009г.
  • Лицензия Федерального лицензионного центра при Росстрое на право осуществления деятельности по проектированию зданий и сооружений I и II уровень ответственности в соответствии с государственным стандартом, реестровый номер ГС-5-66-01-26-0-6672235068-012202-1.
  • Лицензия Федерального лицензионного центра при Росстрое на право осуществления деятельности по строительству зданий и сооружений I и II уровень ответственности в соответствии с государственным стандартом, реестровый номер ГС-5-66-01-27-0-6672235068-012203-1.

Контакты для прессы
Анастасия Берсенева
Менеджер по маркетингу
Уральский центр систем безопасности
Тел.: +7 343 379-98-34
E-mail: info@ussc.ru
Виртуальный пресс-центр