УЦСБ – партнер конференции «Муниципальные информационные системы»

Дата: 25.10.2018

18-19 октября 2018 года в Екатеринбурге на стадионе «Екатеринбург Арена» состоялась XIV Всероссийская научно-практическая конференция «Муниципальные информационные системы». Основными темами конференции в этом году стали: цифровая экономика, импортозамещение, информационная безопасность и критическая информационная инфраструктура (КИИ).

Уральский центр систем безопасности стал партнером мероприятия, сделав фокус на освещение актуальных вопросов обеспечения безопасности КИИ. Так, Алексей Комаров, менеджер по развитию решений УЦСБ, выступил в качестве модератора и докладчика в секции по КИИ. В частности, Алексей рассказал о требованиях 187-ФЗ и выборе оптимальной стратегии реализации этих требований. Также в секции по КИИ выступил руководитель направления Аналитического центра УЦСБ Роман Касьянов с докладом, посвященным вопросам автоматизации процесса категорирования объектов КИИ.

В качестве реального примера опыта УЦСБ по направлению автоматизации процесса категорирования объектов КИИ в выставочной зоне конференции был представлен стенд, демонстрирующий работу модуля по управлению жизненным циклом объектов КИИ – решения компании УЦСБ, разработанного на базе платформы автоматизации управления информационной безопасностью ePlat4m.

«Сегодня реализация требований законодательства по обеспечению безопасности критической информационной инфраструктуры, вопросы импортозамещения и цифровизации экономических процессов особенно актуальны для государственных структур. В этой связи «Конференция «Муниципальные информационные системы» является отличной площадкой, предоставляющей возможность выстраивания эффективного диалога между вендорами, интеграторами и представителями органов государственной и муниципальной власти» – резюмировал менеджер по развитию решений УЦСБ Алексей Комаров.

Конференция «Муниципальные информационные системы» заслуженно признана на всех уровнях власти и ИТ-сообществом страны. В этом году участниками конференции стали представители Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, министерства транспорта и связи Свердловской области, государственных и муниципальных учреждений, российских и зарубежных ИТ-компаний и системных интеграторов.