Уральский центр систем безопасности входит в состав Сообщества ABISS

Дата: 11.10.2010
Банковская система Российской Федерации регулируется рядом положений и рекомендаций по обеспечению информационной безопасности, выпущенных Центральным Банком. Основные требования зафиксированы в комплексе документов БР ИББС (далее Комплекс), состоящем из нескольких стандартов (полный перечень документов указан на сайте ABISS), разработанных при участии Сообщества ABISS. Данный Комплекс закладывает основы построения системы обеспечения информационной безопасности в финансово-кредитных учреждениях. 
 
В состав ABISS входят организации, подтвердившие качество предоставляемых услуг в сфере информационной безопасности, наличие в штате компании специалистов, обладающих достаточной квалификацией и опытом для осуществления деятельности по внедрению положений Комплекса и оценке соответствия стандарту СТО БР ИББС-1.0.
 
Целью сообщества является развитие и продвижение единых требований к построению системы обеспечения информационной безопасности и реализации требований Комплекса, результатом чего является повышение уровня информационной безопасности организаций финансового сектора и содействие стабильности кредитно-финансовой системы Российской Федерации в целом.
 
Первым шагом к включению в состав членов ABISS является присвоение УЦСБ статуса Кандидата в Члены Сообщества, что подтверждает соответствие основным требованиям к компетентности специалистов и их опыту. 
По результатам идущих в настоящее время проектов по обследованию системы информационной безопасности и оценке рисков в финансово-кредитных организациях на следующем заседании Совета ABISS будет принято решение о включении Уральского центра систем безопасности в список организаций-консультантов Сообщества ABISS.  
 
О компании УЦСБ
Уральский центр систем безопасности специализируется на оказании услуг в области проектирования, разработки и внедрения решений по обеспечению информационной безопасности современных информационных систем и инженерно-технических систем охраны для банковских структур, операторов связи, государственных организаций, предприятий промышленного сектора и других отраслей экономики. 
 
Контактная информация:
Иванова Татьяна
Менеджер по маркетингу
 
О сообществе
Сообщество ABISS  - Сообщество пользователей стандартов Центрального Банка Российской Федерации по обеспечению информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации - это сообщество организаций, деятельность которых направлена на развитие и продвижение Стандарта Банка России СТО БР ИББС-1.0 «Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации. Общие положения», его последующих версий и дополнений, а также других стандартов, положений и методических указаний Банка России, регламентирующих вопросы информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации.